Янв 272015
 
  • Рыбка долларА в чём сила, брат?
  • А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
  • Ну хорошо, вот много у тебя денег. И че ты сделаешь?
  • Куплю всех!
  • И меня?…

Брат-2

Что есть деньги?

Деньги – суть мера энергии. Вложенной, потраченной, созданной. Трансформированной из одной формы в другую. Не в деньгах сила, а в энергии, которую они олицетворяют. Которая в них заложена. Они обеспечивают взаимообмен энергией ценностей…

Сами по себе деньги не значат ничего. Если за ними не стоит нечто более глубокое, значимое. Как вода заполняет предоставленную ей форму, и кажется, что вот именно она, вода, и имеет форму сосуда. Однако. Как только исчезают хрупкие стенки, вся эта видимая форма исчезает, расплескивая по полу остатки того, что казалось еще недавно незыблемым, растекаясь по полу тонким слоем, проникая в щели и испаряясь…

К сожалению, иллюзия всемогущества и реальности денег играет злую шутку с теми, кто в эту иллюзию верит.

Государство, чьи закрома наполняет большое количество денег, да еще и имеющее постоянный их приток, находится в иллюзии того, что «все купим!». Были бы они, родимые – бабки-бабулечки! Зачем развивать собственную науку, образование, поддерживать собственного производителя, малый бизнес? Все купим! Бабла – навалом.

Но бабло это – с очень низким энергетическим потенциалом. Деньги, заработанные собственным трудом или вдохновением принципиально отличаются от денег, подобранных с земли. С этим же эффектом низкоэнергетических денег сталкиваются родители, которые вместо реального воспитания и и участия в жизни детей заваливают их деньгами или другими незаработанными благами. С результатами этого мы сталкиваемся каждодневно.

Стабильность системы, построенной на денежных потоках, а не на человеческом потенциале, высоких технологиях, науке, образовании, крайне низка. Постепенно разрушаются те социальные и политические институты, и внутренние человеческие мотиваторы, которые призваны быть стабилизатором системы и в которые не вкладывается энергия (деньги).

Если бы строители строили здания так, как это государство выстраивает эту собственную систему, то первый же залетевший дятел разрушил бы всю цивилизацию!

Наступивший кризис явственно показал, что парадигма всесильности денег продолжает рулить во власть имущих головах! Опубликованная на днях антикризисная программа свелась к очередной заливке денег. Главное – правильно распределить. Не прокатит. Они растворятся, испарятся, исчезнут, не оставив значимых следов… Только грязные разводы на полу…

Не решишь раздачей денег нежелание инвестировать, не купишь творческую энергию и доверие людей. Представьте, что человек, потерявший ваше доверие, предложил вам денег. С целью восстановления этого самого доверия. И чо?

Это категории не материальные и купле-продаже не подлежат. Даже чемпионат мира по футболу деньгами не выиграть…. Стадион построить — можно. Купить судей – можно. А выиграть – нельзя!

Какую ценность для мира ты представляешь, если у тебя исчезнут все деньги и все, что можно на них купить? Это то, что на самом деле важно — то, что ты можешь дать другим?

И кто Ты есть?

На самом деле?!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники